中国科学院过程工程研究所
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

中国科学院过程工程研究所成立于1958年10月1日,原名中国科学院化工冶金研究所,2001年更为现名 。1998年10月29日,被中科院认定为高技术研究与发展基地型研究所。 2001年4月7日,研究所正式确立学科方向为过程工程,被中国科学院确定为中国科学院第二批知识创新工程试点。 研究所研究方向为多相反应与分离过程中的新理论、新技术、新方法,重点解决生化、资源环境、材料、能源等领域中的共性、关键性问题,开发新材料、新工艺和新设备,使之工程化、工业化。

截至2014年,中国科学院过程工程研究所有在职职工864人,其中科技人员812人 ;设有3个国家重点实验室,3个省部级实验室,6个研究中心 ;设有3个一级学科博士/硕士研究生培养点,2个一级学科博士后流动站,有在学研究硕士生190人,博士生260人,外国留学生30人,在站博士后48人 。


单位地址:

北京市海淀区中关村北二街1号

点击查看地图

基本信息
其他事业单位
科学研究和技术服务业
500-1000人
袁培
01082544950