中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司2023年高校毕业生招聘空中宣讲会
中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司
活动已举办
温馨提示:请严格遵守学校招聘纪律,进行绿色无公害宣讲。
  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:电力、热力、燃气及水生产和供应业
  • 单位规模:10000人以上
  • 宣讲时间: 2022-09-23 16:00-17:00(周五)
  • 举办地址: 线上宣讲
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 空中宣讲会
  • 简历投递邮箱:gxshzp@gaoxinjob.com
  • 招聘部门电话: 0411-84820025
宣讲会详情

一、公司简介

中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司(简称广西石化)坐落在“海上大熊猫”白海豚的故乡—广西壮族自治区钦州市钦州港经济技术开发区,地理位置优越,面向东南亚,背靠大西南,钦州市是西南地区最近的出海口,是中国--东盟自由贸易区最前沿阵地,交通条件便利,已形成海、陆、空立体交通网络,位于广西北部湾“半小时”经济圈中心地带,距离首府南宁、旅游名城北海各100公里左右。

2005年5月,沐浴着西部大开发的春风,广西石化在北部湾畔应运而生,中国石油南方地区第一座现代化的千万吨级炼厂在这里拔地而起。斗转星移,公司从落地生根到枝繁叶茂,已成为北部湾畔一颗璀璨的石化明珠。

2009年荣获全国五一劳动奖状。

2013年千万吨炼油项目荣获IPMA国际卓越项目管理最高奖项特大型项目金奖,赢得了广西石化“把世界级炼厂带给中国,把中国智慧带给世界”的高度赞誉。

2018年荣获广西“清洁生产企业”称号。

广西石化是单系列整装千万吨炼厂,项目采用全加氢型工艺流程,主要工艺技术采用UOP、DOW化学等国际先进技术、具有安全环保等级高、原油加工适应性强、装置配套齐全、产品优质清洁的等优势。炼厂占地3800多亩,现有 1000万吨/年常减压、350万吨/年重油催化裂化、220万吨/年连续重整、400万吨/年渣油加氢脱硫等23套主要工艺装置和完备的公用工程系统。所加工的原油全部由海外进口,以中东含硫原油为主。生产汽油、柴油、航煤、芳烃、聚丙烯、液化气、沥青、硫黄等产品。立足广西辐射周边,出口新加坡、澳大利亚等国家。自投产至累计加工原油1亿多吨,生产汽煤柴等各类产品9400多万吨,实现工业总产值近4800亿元,上缴税费近900亿元,成为西南地区稳定可靠的成品油供应基地,彻底扭转了西南地区缺油少气的困局,极大带动了地方经济社会发展。

二、项目基本情况

广西石化建设炼化一体化项目,推动公司由“燃料型”向“化工产品和有机材料型”转化。项目总投资335亿元(含增值税),拟建设120万吨/年乙烯裂解装置和下游化工产品装置,配套新建和改造部分炼油装置单元以及相应的公用工程、储运和辅助生产设施。项目主要内容包括炼油部分结构调整改造和新建化工两部分。炼油部分新建200万吨/年柴油吸附脱芳和40/10万吨/年C2回收3套炼油装置。化工部分拟新建120万吨/年乙烯装置、55万吨/年裂解汽油加氢装置/苯乙烯抽提联合装置、18万吨/年丁二烯抽提装置、10/6万吨/年MTBE/丁烯-1装置、35万吨/年芳烃抽提装置、40万吨/年全密度聚乙烯装置(FDPE)、30万吨/年高密度聚乙烯装置(HDPE)、30万吨/年管式乙烯-醋酸乙烯酯装置(EVA)、10万吨/年釜式乙烯-醋酸乙烯酯装置(H-EVA)、40万吨/年聚丙烯装置(PP)、5万吨/年己烯-1、27/60万吨/年环氧丙烷/苯乙烯装置(PO/SM)和12/8万吨/年溶聚丁苯橡胶集成装置(SSBR/SBS)共14套化工装置。

三、招聘计划及岗位

(一)招聘计划

招聘计划:92人。

(二)招聘岗位

工艺管理储备岗

招聘人数:9人,本科及以上学历

高分子材料与工程、化学工程与工艺、化学工程、化学工艺、应用化学、材料化学、能源化学工程,化学工程与技术,有机化学、复合材料与工程、材料科学与工程、化学工程与工业生物工程等相关专业。

设备管理储备岗

招聘人数:19人,本科及以上学历

过程装备与控制工程、化工过程机械、机械工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论等相关专业。

电仪管理储备岗

招聘人数:4人,本科及以上学历

自动化、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、电力系统及其自动化等相关专业。

公用工程管理储备岗

招聘人数:4人,本科及以上学历

动力工程、能源与动力工程、热能工程、动力机械及工程、给排水科学与工程等相关专业

2022年9月23日 星期五 16:00-17:00  直播链接:https://meeting.tencent.com/l/5YX1vfyi9S7p

报名时间:2022年9月1日——10月15日

报名方式:中国石油高校毕业生招聘平台(https://zhaopin.cnpc.com.cn)

联系电话:400-998-0585