中国石油锦西石化公司2023年高校毕业生招聘
中国石油天然气股份有限公司锦西石化分公司
活动已举办
温馨提示:请严格遵守学校招聘纪律,进行绿色无公害宣讲。
  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:电力、热力、燃气及水生产和供应业
  • 单位规模:5000-10000人
  • 宣讲时间: 2022-09-23 16:00-17:00(周五)
  • 举办地址: 线上宣讲
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 空中宣讲会
  • 简历投递邮箱:jxshzp@gaoxinjob.com
  • 招聘部门电话: 1****814803(登录后查看联系方式)
宣讲会详情

直播链接:https://meeting.tencent.com/l/5YX1vfyi9S7p

(1) 单位简介:

中国石油锦西石化公司是一家以炼油为主、化工为辅的燃料型企业,坐落于素有“关外第一市”之称的辽宁省葫芦岛市。这里景色秀丽、气候宜人,上可游历于九门口水上长城、明代古城兴城、秦皇碣石宫遗址等人文古迹之间;下可漫步于首山、觉华岛、龙回头等青山绿水之畔。

锦西石化始建于1939年,1953年恢复生产,1960年6月大庆油田第一列原油就是在这里炼制的,1975年7月又成为全国第一家炼制辽河原油企业。公司隶属中国石油天然气集团有限公司,坐落于“关外第一市”——辽宁葫芦岛,现有员工6800余人,占地面积640万平方米,炼油化工装置56套,原油一次加工能力650万吨/年,固定资产原值126亿元,净值48亿元。以加工大庆油、辽河油为主,另有部分进口油。主要产品有汽油、柴油、航煤、船燃、液蜡、苯乙烯、聚丙烯等。是国内首批京VI标准汽油生产企业之一。

公司地理位置优越,陆路、海路运输设施完善。距国家一类开放口岸葫芦岛港及锦州港分别为12千米和30千米,京哈铁路、京沈高速及102国道在葫芦岛穿境而过。公司在锦州港建有55万立方米的原油和成品油储运、转输设施,厂内拥有完备的铁路专用线、质量检测、油品计量设备,信息化建设迅速发展。

公司曾先后荣获“全国文明单位”“全国先进基层党组织”等20余项国家级荣誉称号。2022年1-5月份加工原油218万吨;营业收入149亿元,同比增加42亿元;利润14亿元,同比增加6.46亿元,在26家炼化企业中排名第7位。能耗、加工损失率、综合商品率等7项经济技术指标累计排名进入炼化企业前8位。

80多年来,锦西石化公司守初心、担使命,大力推动产品质量升级、安全环保稳定、结构调整转型等事业蓬勃发展。“十四五”期间,公司将继续秉承高质量发展新理念,在集团公司、股份公司提出的稳健发展、行稳致远的“一盘棋”规划思想指引下,着力延伸结构调整和转型升级发展思路,着力优化生产流程、加大“减油增化”方向转化力度,着力构建新兴炼化产业链和一体化发展态势,为将中国石油建设综合性国际一流能源公司贡献一份力量。


(2)需求职位:工艺、设备技术管理,电气技术管理,仪表技术管理,信息技术管理,法律事务管理

(3)面向专业:化学类,机械类,电气类,能源动力类,自动化类,计算机类,法学类

(4)宣讲会时间:2022年9月23日 星期五 16:00-17:00

(5)简历投递方式:中国石油高校毕业生招聘平台https://zhaopin.cnpc.com.cn/web/recruitInfoshow.html?id=8b8b6c9e82e3d63d0182ec354efd0091