中国石油天然气股份有限公司辽河石化分公司
中国石油天然气股份有限公司辽河石化分公司
活动已举办
温馨提示:请严格遵守学校招聘纪律,进行绿色无公害宣讲。
  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:制造业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 宣讲时间: 2022-09-23 16:00-17:00(周五)
  • 举办地址: 线上宣讲
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 空中宣讲会
  • 简历投递邮箱:lhshzp@gaoxinjob.com
  • 招聘部门电话: 400-998-0585
宣讲会详情

中国石油天然气股份有限公司辽河石化分公司2023届高校毕业生招聘启事

一、企业简介

辽河石化公司隶属于中国石油天然气集团有限公司,始建于1970年,是中国石油以加工稠油、超稠油为主最具特色的炼化企业之一。公司现有主体装置32套,原油加工能力550万吨/年,固定资产52亿元,占地面积179公顷,现有员工2300余人。

公司在中国石油高质量推进世界一流综合性国际能源公司建设进程中,始终遵循“特色化、差异化、高端化”发展定位,依托辽河稠油特色资源,开发出低硫船燃产品,产量位居中国石油首位,成为中国石油最大的船燃生产基地。公司自主研发的国产沥青第一品牌“昆仑-欢喜岭”牌沥青驰名中外,从敦煌机场到国家中南海,从内蒙古高寒地区到出口泰国,成为中国石油来料加工出口沥青第一单,创下多个国内乃至世界第一。形成了资源、产品、技术三方面优势,被中国石油定位为“低硫船燃、高等级沥青、环烷基润滑油”三大生产基地。辽河石化公司秉承求真务实、开拓进取的精神,走出了一条科学发展的特色之路。

公司所在地盘锦市素有“鹤乡”和“鱼米之乡”的美称,亚洲第一的广袤湿地“红海滩”和浩瀚的苇海世界闻名。优质的生态环境,宜居的人文城市,便利的基础设施,亲民的住房价格,使盘锦成为“全国文明城市”、“卫生城市”、“园林城市”,获得了“中国人居环境范例奖”、“海洋生态文明建设示范区”等殊荣。

二、招聘计划及岗位

岗位:化工装置运行

招聘人数:8人

学历要求:本科及以上学历

专业要求:化学工程与工艺、应用化学、电气工程及其自动化、电气工程与智能控制、化学工程、化学工艺、化学工程与技术、化学工程与工业生物工程、能源化学工程、过程装备与控制工程、机械工程、机械设计制造及其自动化专业

 

岗位:炼油装置操作

招聘人数:15人

学历要求:高职(大专)及以上学历

专业要求:炼油技术、石油化工生产技术、应用化工技术、精细化学品生产技术、机械设计制造及其自动化、机械制造与自动化、机电一体化技术、化工设备维修技术、生产过程自动化技术

 

三、薪酬福利:

1.执行中国石油天然气集团有限公司统一薪酬制度,提供各类津补贴、带薪年休假、健康体检。

2.企业按国家和集团公司规定为员工建立了基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险和住房公积金、企业年金、企业补充医疗保险、长期护理险。

3.为外地毕业生提供环境优越的免费单身公寓,为市区内员工提供免费通勤车、自助食堂免费就餐。

 

四、资格要求: 

1.2023届高校毕业生,以及2022届未落实工作单位,档案、组织关系仍保留在原毕业院校的毕业生;

2.所学专业符合公司招聘计划,能按期取得相应的毕业证、学位证;

3.外语水平要求

国内应届本科毕业生的大学英语四级考试成绩不少于425分,研究生的大学英语六级考试成绩不少于425分;本科生和研究生第一外语为英语以外语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应按照报名的外语种类,参加招聘单位组织的中国石油考试中心外语水平考试,其中,英语水平考试不低于500分,俄语、法语、西语、日语不低于80分。

国内毕业生和留学生也可提供个人两年内取得的官方外语考试成绩证明,英语成绩新托福不低于70分、雅思不低于6.0分、领思不低于160分、托业不低于785分,小语种需提供相应证明。

4.能够适应长期生产一线倒班工作;

5.成绩优良,综合素质好,服从分配。

 

五、招聘标准

1.热爱石油石化行业,认同公司企业文化,具有较强的环境适应能力;

2.品行端正,作风朴实,遵纪守法;

3.具备较强学习能力、实践能力、沟通能力、团队合作精神和敬业精神;

4.具有扎实的专业基础,较强的事业心和责任感,良好的心理素质;

5.身心健康,具备与工作要求相适应的身体条件。

6.  联系方式:0427-7658590、18342335360

7.  投递简历(网址为https://zhaopin.cnpc.com.cn)