探索青春的另一个方向
北京立德未来助学公益基金会
活动已举办
温馨提示:请严格遵守学校招聘纪律,进行绿色无公害宣讲。
  • 单位性质:其他企业
  • 单位行业:教育
  • 单位规模:150-500人
  • 宣讲时间: 2021-12-27 20:00-21:00(周一)
  • 举办地址: 线上宣讲
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 空中宣讲会
  • 简历投递邮箱:recruiting@tfchina.org
  • 招聘部门电话: 010-65015421
宣讲会详情

探索青春的另一个方向

宣讲时间:2021年12月27日20:00

宣讲地址:https://live.bilibili.com/1515372

美丽中国支教项目2021年秋季招募简章

 

l   关于美丽中国支教项目

美丽中国支教项目(Teach For China)始于2008年,由清华大学、耶鲁大学等高校的几位大学生联合第一批工作人员共同发起,目前是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

 

随着城镇化的发展,城乡存在着突出的教育资源不均衡问题:农村地区的孩子无法享受与城市孩子同等的优质教育,他们所获得的教育资源远不及城市地区的同龄孩子。教育资源不均衡作为一个对于未来中国影响深远的问题,其成因复杂、涉及范围大。近些年随着硬件设施得到改善的同时,乡村优质师资的缺乏依然是农村教育的重大挑战。目前社会缺乏优秀人才长期致力于解决城乡教育资源不均衡的问题。

 

美丽中国的使命是选拔输送有教育理想的中国青年,通过两年轮换制,为教育资源匮乏地区,带去扎根乡土、面向未来的教育;同时为长期推动中国教育均衡发展,培养具有社会责任感和社会创新能力的优秀青年人才。美丽中国秉持“以学生为中心”“相信可能”“创新求变”的核心价值观,十三年来输送多批项目老师进行长期志愿服务,在专业化的项目管理,系统的培育体系下,赋能项目老师,实现“育人,遇自己”,以实际行动助力乡村振兴。

 

最终实现美丽中国的愿景:

 

“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”

 

美丽中国需要你支持乡村学生:

①掌握学习方法,提升学习兴趣,具备与时代发展匹配的信息意识。

②具备理性思维与批判性思维,乐于探究学习。

③更好地认知自我,健全人格,提升自我管理能力。

④提升人文情怀与审美情趣,牢固人文基础。

⑤更好地认识乡村,建立乡土文化自信,在未来成为乡村振兴,社会进步的核心力量。

 

项目老师申请要求:

l     认可美丽中国的愿景和使命,对于教育、公益事业有强烈的兴趣和热情;

l     具有良好的学习能力、沟通能力、问题解决能力;

l     具有积极乐观、坚持不懈、开放创新的特质;

l     具备本科或以上学历,并在2022年7月15日前获得毕业证、学位证,专业不限。

 

在美丽中国两年的项目中,你将:

l     对中国农村教育产生更深刻、全面的理解;

l     用两年的时间,影响一批乡村孩子的未来;

l     在具有挑战的环境中,提高教育教学能力;

l     通过课内外活动实践,提升社会创新思维;

l     成为推动中国教育均衡化发展的未来人才。

完成美丽中国两年项目后,你将:

l     加入校友网络,获得来自机构与校友持续终身的支持和助力。

 

 

项目地分布:云南省、广东省、甘肃省、广西壮族自治区、福建省

关于项目地的详细介绍,请点击链接查看:http://www.meilizhongguo.org/project-region

 

支教开始时间:2022年8月

 

在两年项目中,美丽中国将提供:

岗前培训津贴:3000元/人;

生活津贴:3000元/月;

保障性支持:住宿、水电、网络由当地学校提供,大部分项目地快递可达,并提供心理服务支持、商业保险、交通补贴、体检补贴;

成长性支持:提供交流学习基金、项目开展基金,为获得教师资格证的项目老师提供教师资格证奖励金,为表现优秀者提供学年奖励金;

教学培训支持:线下培训交流、线上培训资源库及交流平台、个性化发展资源;

职业发展支持:职业生涯规划、企业参访实习、求职绿色通道;

假期安排:带津贴寒暑假,其他假期与当地学校平行。

 

完成两年项目后,你将获得校友资格、校友奖励金、校友关系网络、美丽中国为校友提供的终身职业发展支持。

 

申请流程:

提交申请:提交申请表,完成网申;

参加面试:参加现场或网络面试;

接受聘用:面试后一周内,收到录取通知;

入职准备:参与线上线下入职准备活动;

暑期培训:接受3-6周上岗培训;

两年时间:通过课堂内外教学,育人,遇自己。

 

秋季招募截止时间: 2021年12月31日

 

人生高光时刻不多,这可能是其中一个,点击网申入口https://jinshuju.net/f/j7PCFL