大港油田博士后工作站
活动已举办
  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:--请选择--
  • 宣讲时间: 2017-03-06 09:00-11:30(周一)
  • 举办地址: 学生活动中心410
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 线下宣讲会
宣讲会详情




大港油田公司博士后工作站招聘信息


根据大港油田公司科技发展和人才战略,有效落实“提升科技增油创效能力”等重点工作,努力塑造依靠科技创新驱动的引领型发展油田,充分发挥博士后高端人才的技术支撑作用,现发布大港油田公司博士后工作站2017年博士后招聘信息。具体内容如下:


一、招聘博士后科研方向及课题


1、中、新生代构造活动与大港探区油气藏形成;


2、黄骅坳陷断裂与油气成藏;


3、大港探区中,古生界烃源岩与勘探潜力;


4、歧口凹陷深部烃源岩热模拟与成烃;


5、黄骅坳陷碎屑岩成岩作用(深层)


6、歧口凹陷油气成藏动力学与含油气系统;


7、黄骅拗陷古近纪不同类型砂岩岩性圈闭内油气的聚集;


8、石油天然气工程压裂技术(涉及油藏工程);


9、石油天然气工程采油采气技术;


10、化学材料、非金属材料技术;


11、中高渗油藏剩余油微观分布规律与定量表征技术;


12、低渗透油田渗流机理与水驱特征研究;


13、中高渗油藏特高含水期水驱特征与提高水驱效率研究;


14、优势渗流通道定量表征技术;


15、化学驱提高采收率机理与技术研究;


16、气驱提高采收率技术研究;


17、化学驱与气驱精细建模与数模技术研究。


二、申请人基本条件


1、年龄四十岁以下;


2、本、硕、博一致或者相近专业;


3、英语六级以上;


4、身心健康,无不良社会行为记录。


三、招聘范围


12017年毕业时能够取得博士学位的应届博士生;


2、国内相关企业和院校成熟型人才(具有博士学位的往届博士生);


3、海外留学博士生。


四、在站博士后待遇


1、年薪7万元+年度项目奖励(0-8万元/年);在站科研项目成果显著、产业化贡献大的,项目奖励可突破8万元。


2、实行租房补贴政策,补贴数额为3500/月。


3、享受国家及天津市在职员工的各项保险、公积金、误餐费补贴及各种福利待遇。


4、每年提供两次国内外专业学术交流的机会,但交流的成果必须代表公司最高或国内外该专业领域较高水平。


5、配偶可随博士后一同流动到公司,根据其实际情况安置适当岗位。


6、未成年子女申请一起来油田居住的,可协调其上学或入托事项,费用自理。


五、出站留油田工作博士后待遇


1、当年引进的出站博士后直接聘任为副高级技术职称,已具备副高级技术职称的,可按照公司相关规定,参评正高级技术职称。


2、当年引进的出站博士后直接聘任为公司高级技术专家(副处级)。


3、当年引进的出站博士后执行副高级工程师岗位工资+公司高级技术专家业绩薪酬和津贴待遇。


4、引进的出站博士后享受公司一次性15万元安家费补贴;但在公司连续工作不满八年的须一次性全额退还。


5、享受大港油田在职职工各项社会保险、公积金和其它同等福利待遇。


5、配偶要求随博士后一同来公司工作的,公司将结合其专业、学历等情况,安置适当岗位。


6、符合天津市人才引进政策的,协助解决博士后配偶及子女天津工业户口。


7、未成年子女的上学或入托,按照油田职工有关政策执行。


六、相关说明


1、申请人需准备个人简历和博士期间的论文摘要、目录等相关材料,请1115前发到大港油田公司博士后工作站邮箱:zhangxying@petrochina.com.cn


2、大港油田公司博士后工作站将于11月下旬对申请人简历筛选,合格者按专业划区域组织面试,具体事宜另行通知。


3、大港油田公司博士后工作站咨询电话:022-25922949 高老师  022-25922951 张老师