活动报名 » 详情

粉笔公益·公务员面试线上课堂

浏览:1200次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 主办方:粉笔教育
  • 举办地点:线上讲座
  • 活动时间:2021-01-15 19:00-21:00 (周五)
  • 主讲人:粉笔教育
  • 报名时间 : 2021-01-15 19:00 (周五)
信息来源:中国石油大学(北京)就业信息网 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系举办方确认。
详情:

粉笔公益·公务员面试线上课堂

一、活动背景

当前,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,一项迫切任务就是稳就业。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,要全面强化稳就业举措,实施好就业优先政策,根据就业形势变化调整政策力度,减负、稳岗、扩就业并举。

粉笔教育作为以教育培训为主的社会企业,对疫情影响之下,有责任有义务凭借企业自身专业的领域知识与培养经验,与高校一同为面临就业或即将面临的同学共谋规划、共度难关。

二、活动主题

《粉笔公益·公务员面试线上课堂》

三、授课内容

日期

时间

授课主题

讲授内容

地点

1.15

19:00-21:00

面试备考指导

针对公务员面试进行系统讲解

线上

结构化面试。

是面试类型当中基础的面试形式,又叫做标准化面试,是指针对要测评的内容,事先进行精心设计,系统全面地列好提问问题的清单,面试时严格按照事先准备好的问题提问,并根据应试者回答内容的适当性进行评价。简单的说就是我们同学所经历的面试流程,评分标准,考官组成,面试试题以及测评要素全都一致的一种考试形式。通常来讲,它的考场布置为考生独坐一席,对面有五到九位考官不等,左右两旁为考务人员,分别为监督员,计时员和计分员。考试当中有固定的作答题目且每位考生作答时间限制相同。在各地方面试中经常出现。

无领导小组讨论。

小组成员为6到12人不等,在一个规定的背景之下,围绕给定的问题进行相互讨论。在讨论过程当中,考生之间的地位是平等的,所以不会事先指定哪一位是领导。在同学们相互讨论发言的过程当中,考官是沉默的评判者,通过大家的表现来考察考生的领导能力,人际交往能力,组织协调,语言表达等各方面的能力。

结构化小组面试。

结构化小组面试结合了结构化面试和无领导小组讨论的特点,一般由三位考生同时进入考场内,在规定的时间内依次作答题目,而结构化小组面试的特色在于开启了考生与考生之间相互点评和相互回应的作答方式。考生既要彬彬有礼的与考生交流,又要一针见血地指出对方的问题,同时,在别人指出自己问题的时候,还应情绪平和的回应对方问题,所以对同学们的情绪把控,应变能力要求也很高。

四、活动目的

1)疫情之下就业形势严峻,帮助“准应届生”增划就业选择;

2)助力中国石油大学(北京)国考考生了解公考面试,成功上岸;

五、参与方式

    线上讲座,请各位同学点击链接进行购课(课程费0元,不收费的哈)https://www.fenbi.com/spa/pwa/lecture/217038/0

六、活动福利

会员权益:参加活动私聊小粉笔可领取7天面试会员权益。(会员包含:示范作答,答题解析,视频解析,每日晨读等福利)