广州地铁集团2022届校园招聘公告
广州地铁集团有限公司
收藏
招聘公告详情

广州地铁集团2022届校园招聘公告

广州地铁集团2022届校园招聘正式启动啦!

亲爱的2022年毕业的同学们:

你们好!非常感谢对广州地铁集团的关注与支持。广州地铁2022年应届高校毕业生校园招聘启动啦!真挚地欢迎有志于加入轨道交通行业的同学们踊跃应聘!

一、招聘详情

序号

招聘学科

专业

招聘板块

1

计算机、自动化与电子信息类

电子信息工程、电子科学与技术、通信工程、信息工程、自动化、轨道交通信号与控制、计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全等相关专业

建设、运输、设计板块、

2

机械、电气与能源动力类

力学、机械设计制造及其自动化、车辆工程、能源动力工程、电气工程及其自动化等相关专业

建设、运输、设计、监理板块

3

土木、地质与建筑类

土木工程、地质工程、环境科学与工程类、建筑学、安全科学与工程类等相关专业

建设、运输、房地产、设计、监理板块

4

交通运输类

交通运输、交通工程等相关专业

建设、运输、设计板块

5

经济学类

经济学、财政学、金融学、经济与贸易等相关专业

建设、房地产、设计、支持板块

6

管理学类

管理科学与工程、房地产开发与管理、工程造价、工商管理、财务管理、人力资源管理、审计学、公共管理等相关专业

建设、运输、房地产、设计、支持板块

7

法学类

法学等相关专业

建设、运输、设计板块

8

理学类

数学与应用数学、心理学、统计学、地理科学、人文地理与城乡规划等相关专业

建设、运输、房地产、设计板块

9

文史哲类

汉语言文学、新闻传播学、历史学、哲学等相关专业

建设、运输、设计板块

备注:

1.房地产、支持板块仅安排广州站面试,建设板块仅安排广州、武汉、上海、长沙、哈尔滨、成都、重庆、北京面试。

2.以上招聘专业涉及建设、运输、房地产、设计、监理、支持等板块,各位同学可在填写申请表时选择志愿板块,若对设计院、监理公司岗位感兴趣,请通过直投通道投递。

3.以上序号1-4类专业,在全国范围内均设有面试站点;其他专业面试地点以广州为主,请同学们选择自己方便的面试站点投递简历。

二、基本要求

(一)大学本科及以上学历,有志于从事轨道交通行业的2022届优秀毕业生;

(二)身体健康,无重大疾病、传染病和精神病史,听力、辨色力正常,符合我司体检标准,综合素质良好;

(三)2022年7月份能顺利毕业并获得毕业证、学位证;境外及港澳台地区高校毕业生需于2021年8月至2022年7月期间获得毕业证及学位证;

(四)英语达到国家四级(425分以上)及以上或其它语种等级达到相当于国家英语四级及以上;

(五)符合专业要求。

三、我们会在哪些城市开展招聘?

我们将在全国各城市视情况开展宣讲及面试。具体宣讲时间及地点信息动态更新,请密切关注我司官网招聘公告与 “下一站广州地铁” 微信公众号:

序号

宣讲城市

宣讲院校

宣讲日期

时间

地点

1

空中宣讲会

9月10日

19:00

\


2

兰州

兰州交通大学

9月15日

15:00-16:20

第五教学楼113教室

3

重庆

重庆大学

9月16日

19:00-21:00

A区七教7342教室

4

哈尔滨

哈尔滨工业大学

9月16日

19:00-21:00

活动中心519

5

长沙

湖南大学(南校区)

9月17日

15:00-16:30

复临舍106

6

长沙

中南大学(铁道学院)

9月17日

19:00-21:00

世纪楼B座202

7

武汉

武汉大学

9月26日

19:00-21:00

信息学部学生就业服务中心第三报告厅

8

南昌

华东交通大学(南区)

9月26日

19:00-21:00

图书馆202

9

成都

西南交通大学(犀浦校区)

9月27日

19:00-21:00

四食堂三楼317

10

上海

同济大学(嘉定校区)

9月27日

18:00-20:00

济人楼405

11

北京

北京交通大学(本部)

9月28日

19:00-21:00

九教中101

12

广州

华南理工大学(五山校区)

10月21日

19:00-21:00

清清文理楼108室

四、应聘流程

注册简历并申请岗位→宣讲会→在线测评→面试→签约及体检

(一)集团统一简历投递入口:

1.PC端:https://gzmetro.zhiye.com/campus

2.手机端:请扫描二维码,或关注微信公众号“下一站广州地铁”-简历投递-校园招聘

image.png

3.对设计院、监理公司岗位感兴趣同学,可选择以下投递通道,简历直达:

(二)设计院岗位直投通道:

1.PC端:https://dtsjy.zhiye.com/Campus

2.手机端:请关注微信公众号“广州地铁设计招聘”-选择菜单栏的“招聘入口”进行投递。

(三)监理公司岗位直投通道:

1.PC端:http://gzmetro.zhiye.com/zpdetail/270380254 

2.手机端:请关注微信公众号“下一站广州地铁”-简历投递-校园招聘-选择“监理公司直投通道” 进行投递。

(四)除设计院岗位外,每位应聘者在本次秋季校园招聘中仅可投递一次简历,选择一个面试城市,可在简历中填写志愿板块。即每人最多可投递2次简历(含一次集团/监理岗位、一次设计院岗位)。

(五)不同专业的面试城市有所差异,注意该专业是否在您意向的面试城市开放招聘,选择自己方便的城市进行应聘。若各大高校防疫相关要求不允许外校学生入内面试,建议各位非面试院校同学面试站点选择广州站,统一在广州面试或根据情况安排视频面试。

   五、应聘时要注意什么?

(一)网上注册简历时,同学们应如实、详细填写简历,并上传近期的成绩单(须加盖学校或院系公章);

(二)在线测评、面试、体检、签约等环节将同步通过短信平台进行通知,请各位同学关闭手机拦截功能,保持通讯工具畅通,并关注广州地铁官网人才招聘板块、“广州地铁微服务”微信公众号“人才招聘”板块信息与“下一站广州地铁”微信公众号信息;

(三)请提前准备面试材料:个人简历、身份证、就业推荐表、成绩单、英语/计算机/其他技能等级证书、获奖证书(上述资料为复印件并在右下角签名确认)、择业期证明文件等;

(四)应聘资料须真实有效,应聘过程中所提供的应聘材料,恕不退还,请您提前备份。

(五)通过集团统一入口成功投递简历后,会收到在线测评通知,请在规定作答时间内于90分钟内连续完成,超时作答无效。具体要求以测评通知邮件内容为准。

(六)如果您希望进一步了解企业情况,非常欢迎您参加宣讲会并关注“下一站广州地铁”微信公众号,届时我们也会准备精美礼品,翘首期待您的到来!

六、常见问答

(一)关于网申

1. 本次招聘应聘范围?

本次招聘为2022年7月获得毕业证书和学位证书的学生,同时由于境外及港澳台地区院校毕业时间与国内有所差异,因此优秀的且于2021年8月至2022年7月期间获得毕业证书和学位证书的境外及港澳台地区院校毕业生,可参与本次应届校园招聘。

2.手机端申请后还需要到PC端申请吗?

不需要重复注册帐号,但如果手机端未填写完整信息,要到电脑端完善申请信息。通过手机端投递职位后,系统会自动给您发送一封邮件,提醒您完善简历。点击链接完善简历即可。

3.本次校园招聘网申的截止日期、面试时间是?

各个招聘城市的岗位网申截止日期有所不同,一般为校园宣讲会后1-3天,面试一般安排在宣讲会后第二周,具体行程与安排,请密切关注官网公告更新与宣讲会信息。

4.职位投递成功之后,还能更改简历内容、投递的职位或部门吗?

简历未经处理前,您可以自己登录账号进行修改个人信息、站点及志愿。

5.申请时“毕业院校”选项没有我所在的学校可选怎么办?

可寻找在线客服帮助,如时间临近报名载止日,也可先选择其他学校投递,面试时再按实际所在院校信息补充材料。

(二)关于测评

1. 什么时候会收到测评通知?如果填报了多个志愿板块测评需要做多遍测评吗?

通过集团统一入口和监理公司直投通道投递简历的,只要完成网申即会收到测评通知,填报多个志愿也仅需完成一次测评;通过设计院直投通道投递的,则需要通过简历筛选再另行安排测评。

2.测评链接无法点击、提交,页面显示不全如何处理?

建议同学们优先使用谷歌chrome浏览器或 IE8以上版本浏览器进行作答。如仍有问题,请通过在线客服求助。

3.测评需要在什么时间内完成?如果超时会怎样?能否补考?

测评需在截止时间前完成,通过集团统一入口和监理公司直投通道收到测评通知的,请尽快在安静不受干扰的环境下独立完成,完成时间要求为90分钟,逾期未提交成绩无效且无补考机会。具体要求以测评通知邮件为准,

(三)关于面试

1.什么时候会收到面试通知?

我们会在各城市面试时间前1-4天发出面试通知,请您留意邮件及短信通知。

2.请问工作地点如何分配?

工作岗位以广州地铁线网范围内为主,部分专业工作地点安排在全国各地,具体地点分配会结合个人意愿安排。

3.录用后什么时候可以报到?

拟录用人选预计在2022年7月份安排报到,具体以通知时间为准。

 

 

附:广州地铁集团有限公司介绍

广州地铁集团成立于1992年,是广州市政府全资大型国有企业。公司始终以“建设好、运营好、经营好地铁,服务好城市,带动好产业”为宗旨,主动担当、积极作为,业务实现从地铁新线规划建设到铁路建设投融资,从地铁线网到城际铁路、有轨电车全制式覆盖,从广州一地走向粤港澳大湾区、国内主要城市乃至“一带一路”沿线重要节点。

目前,广州地铁集团负责运营的轨道交通总里程达到676.5公里,除了本地地铁线网531.1公里、有轨电车22.1公里外,还包括广清、广州东环城际铁路60.8公里,江西南昌地铁三号线28.5公里,海南三亚有轨电车8.4公里,以及巴基斯坦拉合尔橙线25.6公里。同时,正同步推进11条(段)、292公里地铁新线建设,统筹负责33个国铁、城际、综合交通枢纽、市政道路项目投资建设,实现了与重大基础设施、产业集聚区和发展平台的配套,拉大了城市布局,拓展了城市空间。

广州地铁集团始终坚持“全程为你”的服务理念,精心组织运营,为乘客提供了安全优质的交通运输服务。2019年,线网日均客运量906万人次,最高日客运量达1157万人次,承担广州市超过50%的公交客流运送任务。根据国际地铁协会(CoMET)披露,在全球38家大型地铁中,广州地铁多项主要运营指标保持行业领先。其中,10年平均伤亡率、连续4年车站犯罪事件发生率最低,运能利用度、运营服务可靠度、列车正点率行业领先。自2007年以来,广州地铁运营服务乘客满意度已连续多年位列全省交通行业前列,成为展示广州市两个文明建设成果的重要窗口。

广州地铁集团积极实施多元化经营开发,成功打造动漫星城地下商城、南海金融城及万胜广场等多个商业与住宅项目,现正结合地铁线网规划,大力开展地铁沿线土地储备,并与多家标杆企业合作开展物业开发。积极推动行业发展,下属控股子公司广州地铁设计研究院股份有限公司成功上市(股票代码:003013),成为国内第一个登陆A股资本市场的地铁设计院。设计、监理、运营、咨询、培训和信息化等多项服务遍布50多个城市,为全球提供完备系统的城市交通综合解决方案。

未来,广州地铁集团将继续发挥一体化经营管理优势,持续提升轨道交通产业整体能级和技术创新能力,以“一张网、一张票、一串城”的理念,全力推动“轨道上的大湾区”建设,努力构建结构合理、换乘高效、共建共享的世界级轨道交通,为广州以更实举措服务粤港澳大湾区建设,以更高质量实现老城市新活力、“四个出新出彩”,以更强担当推动形成“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局作出新的更大贡献。

更多详细内容欢迎参加广州地铁集团空中与各高校线下宣讲会。


职位列表
序号
职位信息
需求专业
操作
01
2022届校园招聘
  • 8000-9999
  • 广东省
  • 全职
  • 本科及以上
不限专业