中国石油大港油田公司博士后招聘宣讲会
活动已举办
  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:--请选择--
  • 宣讲时间: 2021-10-21 14:30-16:30(周四)
  • 举办地址: 中国石油大学(北京)中油大厦北楼107会议室
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 线下宣讲会
宣讲会详情

大港油田公司位于国家综合配套改革试验区--天津市滨海新区,地理位置优越,交通发达便捷,区位优势显著,是京津冀经济圈的重要组成部分。公司现有员工总量2.07万人,主营业务包括油气勘探开发、工程技术与服务保障、多元投资三大板块。公司高度重视人才聚集和培养,搭建了以院士专家工作站为引领、博士后工作站、天津工程师学院为基点的“两站一院”高端人才引育体系;形成了“五院十九所两中心”科研创新体系,打造出16项处于国内领先水平的复杂断块油田勘探开发优势特色技术。

大港油田博士后工作站建于1998年,是天津市首家设立的企业博士后工作站,具备独立招收博士后资格。建站以来,公司累计招收博士后60人,出站49人,博士后潜心科研,认真治学,形成了一批国际先进、国内领先的重要创新成果和理论认识,出站博士后有一批成长为石油科研战线上的专业领军人才;公司博士后工作成效显著,多次获评“全国优秀博士后科研工作站”、“天津市优秀博士后科研工作站”等荣誉,为保障国家能源安全、促进天津市经济发展、推动油田科技创新做出了积极贡献。

现特向社会公开招收全职博士后若干,公告如下: 

一、宣讲安排

时间:10月21日(周四)下午2:30 

地点:中国石油大学(北京)中油大厦北楼107会议室 

二、招收条件

1. 具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法

2. 具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作

3. 具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不得兼(挂)职进站

4. 申请人年龄一般不超过35周岁,博士毕业不超过3年(应届博士优先);特别优秀,且为公司急需领域的博士,年龄可适当放宽至40周岁

三、重点需求专业

油气勘探开发、新兴清洁能源、数智油田建设相关专业

四、博士后研究课题

1. 高含水油田剩余油高精度表征技术及调控对策

2. 陆相页岩油开采机理与开发规律研究

3. 高温高盐油藏高效化学驱体系研发及特性表征方法研究

4. 页岩油产出液集输与处理技术研究

5. 自适应井筒重构关键核心技术研究

6. 低渗致密油藏缝网压裂形成机理与工艺参数优化研究

7. 深井换热试验及应用研究

8. 以新能源为主体的新型油田电力系统规划及源网荷储一体布局策略

9. 其他(博士可根据自身专长、结合油田需求自拟课题)

五、优惠政策

博士后引育机制完善、科研实力领先、发展空间广阔、薪资待遇丰厚、人文关怀到位(具体电询)

六、申请方式

凡有意申请进站从事博士后研究工作人员,请以邮件形式向本站提交申请材料,并进行电话确认,申请材料如下:

1.个人简历(含个人情况、学习工作经历、主要研究成果、擅长专业方向或拟进站从事研究方向等)

2. 大港油田公司申请进站博士情况明细表(附件)

七、联系方式

地  址:天津市大港油田公司人才开发中心

邮  编:300280

联系人:高老师  周老师

电  话:(022)25922951、25922949

邮  箱:dg_zhoukai@petrochina.com.cn

 

附件:大港油田公司申请进站博士情况明细表


附件

大港油田公司申请进站博士情况明细表

序号

姓名

性别

年龄

学历

预计

毕业

时间

研究方向

毕业院校、专业及导师

是否

在职

工作

单位

联系电话

婚否

配偶

工作单位

期望薪酬

博士

硕士

本科

1