中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司
中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司
活动已举办
  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:采矿业
  • 单位规模:5000-10000人
  • 宣讲时间: 2021-09-19 09:30-11:00(周日)
  • 举办地址: 学生活动中心410
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 线下宣讲会
  • 简历投递邮箱:tlmytzp@petrochina.com.cn
  • 招聘部门电话: 0996-2174760
  • 面试日期:2021-09-19 11:00-15:00 (周日)
宣讲会详情

一、企业简介

塔里木油田公司隶属于中国石油天然气集团有限公司,是我国第三大油气田和西气东输主力气源地,也是新疆地区最大的油气田企业和中国石油最具发展潜力的地区公司,公司主要在塔里木盆地从事石油天然气勘探开发、油气销售、科技研发等业务,总部位于新疆库尔勒市,现有员工9662人。

塔里木盆地是我国盆地面积最大、油气资源最丰富的盆地,6000米以深的超深油气资源占我国陆上超深层油气资源总量60%以上,勘探开发潜力巨大。盆地油气勘探始于上世纪50年代初,经历“五上五下”艰难探索,受资金和技术所限,至70年代末仍未取得重大突破。1989年4月10日,为贯彻党中央、国务院关于陆上石油工业“稳定东部、发展西部”战略部署,成立塔里木石油勘探开发指挥部,拉开了一场新型石油大会战。

32年来,塔里木油田牢记实现我国油气资源战略接替、保障国家能源安全的崇高使命,坚持“两新两高”工作方针和党工委统一领导,征战“死亡之海”,挑战生命禁区,探索建立中国特色油公司管理模式,形成富有塔里木特色、具有世界先进水平的勘探开发技术系列,走出一条稀井高产、少人高效的科学发展之路。累计探明并开发32个大中型油气田,探明油气储量29.6亿吨,生产油气超4.3亿吨,向西气东输供气超2800亿立方米,惠及15个省市、120个城市、4亿多居民,为保障国家能源安全和带动地方经济社会发展做出重要贡献。“十三五”时期,塔里木油田全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不断深化盆地地质认识,全面加强新区新领域风险勘探,突出成熟区带集中勘探,在8000米以下深层找到丰富油气资源,储量产量保持高峰增长,全面建成3000万吨大油气田和300亿立方米大气区,跃升成为我国第三大油气田。

32年来,面对世界级勘探开发难题,塔里木油田大力发扬大庆精神铁人精神和石油精神,在实践中铸就了“艰苦奋斗、真抓实干、求实创新、五湖四海”的塔里木精神,喊出了“只有荒凉的沙漠、没有荒凉的人生”的豪迈誓言,积淀了独特的塔里木特色企业文化,成为激励塔里木石油人攻坚克难、笃定前行的宝贵精神财富。共有715人次、624个集体获得全国劳动模范、全国五一劳动奖状等省部级以上荣誉。

进入新发展阶段,塔里木油田站在推动国家油气资源战略接替和西部大开发形成新格局的高度,作出了建设世界一流现代化大油气田的战略目标。为实现这一目标,塔里木油田将始终坚持新发展理念,聚焦高质量主题,加强新区新领域风险勘探,抓好富油气区集中建产,全面对标世界一流,力争到2025年油气产量达到4000万吨,为保障国家能源安全、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

二、专业需求及招聘程序

(一)专业需求、投递简历

登录中国石油集团公司高校毕业生招聘网站注册(http://zhaopin.cnpc.com.cn),选择塔里木油田公司查看专业需求,进入相应应聘职位,完成简历投递。

(二)准入考试

符合报名资格条件人员参加中国石油集团公司统一准入考试。请务必确保个人简历中所留信息准确、全面,电子邮箱、手机号码等联系方式畅通无误。

(三)面试考核

油田公司对毕业生进行面试。面试时间、地点及方式经电子邮件另行通知,未如期参加面试人员视为自动放弃。

(四)签订就业协议、录用人员公示

与拟录用人员签订就业协议,通过中国石油招聘平台公示签约毕业生。

(五)报到、入职注册

公示无异议人员将通过电子邮件发送有关通知,按通知要求履行报到、入职手续。

三、宣讲面试时间

2021年9月19日 9:30-11:00

宣讲会结束后现场面试

四、联系方式及其他

面试时携带两份个人简历,有意参加面试的毕业生可提前入群(QQ群号:113534971),在群文件中下载简历模板。