振华石油控股有限公司2021届毕业生 宣讲会
活动已举办
  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:--请选择--
  • 宣讲时间: 2020-11-23 13:30-15:30(周一)
  • 举办地址: 学生活动中心410
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲类别: 线下宣讲会
宣讲会详情

振华石油控股有限公司简介

振华石油控股有限公司(以下简称“振华石油”)于2003年成立,是国家重点支持的主要从事油气产业投资、油气勘探开发、国际油气贸易、油品储运、石油炼化等业务的国际化石油公司,是积极参与国家“走出去”战略和“一带一路”建设的重要团队之一。

在国家能源发展政策指导下,振华石油致力于打造行业领先的机制,培育市场开拓、技术创新、项目运营、资本运作、风险管控、国际资源整合等方面特色明显的竞争能力。截至目前,振华石油已经:

Ø  在7个国家运营8个油气勘探开发项目,拥有地质储量19.2亿吨,在产油气田年产量超1200万吨;

Ø  原油、天然气等年贸易量超6000万吨,年销售收入超千亿元;

Ø  建立了国际营销和信息网络,在10多个国家设立了分支机构;

Ø  建立了从油气田勘探开发到国际油气贸易、仓储运输、石油炼化的产业链;

Ø  打造了一支高素质、专业化、国际化的技术研究、市场开拓和经营管理团队。

我们的使命:贡献绿色油气资源,服务国家能源安全

我们的精神:以人为本,协作创新,敢为人先,勇于开拓

我们的战略目标:发展成为资产结构优良、资源储备丰富、关键技术有支撑、风险管控能力突出、规模效益持续稳健的国际石油公司。

商业模式(Business Model)

振华石油建立了上下游协同发展的经营模式,形成石油上游、贸易、储运、金融运作等多环节有机结合的价值链体系

 

振华石油控股有限公司招聘岗位

一、采油工程师岗

工作地点:成都          招聘人数:1人

职责简述

1、自喷井节点分析;2、气举采油方案设计及优化;3、机械采油方案设计及优化;4、机采井动态分析、泵效分析、举升参数及工艺优化;5、举升系统故障及事故处置。

任职资格要求:

1、国内重点院校博士毕业为主,海外留学硕士及以上毕业,采油工程等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、能够独立、出色完成油田开发方案采油工艺研究和举升设计;4、能够创新开展增产措施科研课题研究。5、具有较强的总结与表达能力,思路清晰,能胜任项目技术服务;6、具有海外留学或访学经历者优先考虑。

二、测井工程师岗

工作地点:成都          招聘人数:1人

职责简述

1、负责测井曲线数字化/测井预处理工作;2、承担测井资料综合解释,储层评价、岩性识别、油气水层识别、各种解释图版的建立,综合研究项目中的测井资料解释等专项工作;3、成像测井、核磁测井等特殊测井的解释; 4、负责测井项目的质量/进度管理

任职资格要求:

1、国内重点院校博士毕业为主,海外留学硕士及以上毕业,测井等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、能够独立高效地承担完成储层四性关系研究、储层参数确定等专题课题研究;4、能够独立高效支撑油田的基础生产技术支持工作;5、具有较高的总结与表达能力,能胜任各项专题与生产技术支持工作的汇报;6、 能熟练应用至少一种测井专业软件(IP/Forward/Lead/Geolog/Techlog等);7、具有海外留学或访学经历者优先考虑。

三、石油地质工程师岗

工作地点:成都          招聘人数:1人

职责简述:

1、地层划分对比;2、岩心描述及总结;3、沉积相研究及成图;4、储层特征研究及综合评价;5、油藏类型及油、气、水关系分析;6、储层微观特征研究;7、储量计算及评价;8、油田勘探、开发井位论证及地质设计;9、新钻井跟踪及钻后分析;10、参与新项目技术评价。

任职资格要求:

1、国内重点院校博士毕业为主,海外留学硕士及以上毕业,地质等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、能够独立、出色完成油田开发方案综合地质研究;4、能够创新开展地质科研课题研究;5、具有较强的总结与表达能力,思路清晰,能胜任项目技术服务;6、具有海外留学和访学经历者优先考虑。

四、油气藏工程师岗

工作地点:成都          招聘人数:1人

职责简述:

1、油(气)田生产动态分析;2、试井解释分析;3、油(气)藏工程研究;4、油藏数值模拟研究。

任职资格要求:

1、国内重点院校博士毕业为主,海外留学硕士及以上毕业,油气藏工程等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、能够独立、出色地完成油气田生产动态分析及优化调整研究;4、优质高效地完成油气田开发方案相关的油藏工程研究;5、能够创新开展油藏相关的科研课题研究;6、具有较强的总结与表达能力,思路清晰,能胜任项目技术服务;7、具有海外留学或访学经历和大数据分析与应用者优先考虑。

五、钻井工程师岗

工作地点:成都          招聘人数:1人

职责简述:

1、钻井井轨迹设计;2、井身结构设计;3、钻头、钻具、钻井设备选型、优化;

4、钻井参数设计、优化;5、钻井泥浆设计、优化;6、固井设计、优化;7、钻井完井设计、优化;8、井控设备选型,井控措施制定;9、完成各类钻井设计并参与现场施工;10、参与开发方案的编写;11、参与专题技术研究;12、参与新项目技术评价。

任职资格要求:

1、国内重点院校博士毕业为主,海外留学硕士及以上毕业,采油工程等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、能够独立、出色完成油田开发方案钻井工程设计研究;4、能够创新开展钻井工艺科研课题研究;5、具有较好的总结与表达能力,思路清晰,能胜任项目技术服务;6具有海外留学或访学经历和大数据分析与应用者优先考虑。

六、财务管理岗

工作地点:北京          招聘人数:1人

职责简述

1、负责编制月报、季度和年度决算报表,协调年度决算审计;2、负责本部总账业务,负责本部各会计科目的管理;3、负责子公司间对账管理;4、负责财务系统、报表系统维护;5、公司统计报表的填制、报送;6、报表财务分析。

任职资格要求:

1、国内重点院校硕士毕业,会计学等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、熟练掌握企业会计准则、国际会计准则。

七、风控与审计岗

工作地点:北京          招聘人数:1人

职责简述:

1、负责内控制度梳理;2、负责内控流程监控,不定期开展内部专项审计,验证内部控制设计及执行有效性,并做好内控自评报告;3、负责经济责任离任审计相关工作;4、负责组织沟通协调各项外部审计检查工作;5、负责各项审计检查整改落实跟进工作;6、协助全面风险管理体系搭建。

任职资格要求:

国内重点院校硕士毕业,审计学、会计学、财务管理等相关专业;2、英语六级及以上,听说读写流利;3、熟悉企业内部控制框架指引,企业会计准则。

八、经营管理岗

工作地点:北京          招聘人数:1人

职责简述:

1、负责组织研究和制定公司发展战略,组织实施公司改革、发展中的重大战略课题研究;2、负责编制公司中长期发展规划;3、负责对公司长期战略的分解和宣贯工作,对实施情况进行跟踪评估,并组织中期调整工作;4、完善公司运营数据分析体系,监控运营指标健康度,对运营数据进行高质量、多维度的分析。

5、根据需求,撰写政府、上级主管单位要求、公司内部需求的各种书面材料,专题研究报告等。

 

任职资格要求:

1、国内重点院校硕士毕业,经济学类、法学类、经济与贸易类、政治学类、工商管理类相关专业。2、英语六级及以上,听说读写流利;3、具有较强的理论研究及市场分析能力,文字功底强,具有良好的协调沟通能力。

 

简历投递方式:

以电子邮件形式发送至hr@zhenhuaoil.com

邮件主题请注明“姓名-所学专业-应聘岗位-生源地(便于我们主动搜索)。

http://www.zhenhuaoil.com/  


博士后招聘岗位:

振华石油建立起一支国际化、专业强、结构优的科技创新团队,形成了扎实的地质油藏综合研究、油田勘探开发方案编制、专项技术攻关、整套生产技术支持、新项目快速评价等专业技术能力,强有力支撑了公司自有油气田勘探开发和新项目并购技术经济评价。累计获得省部级科技创新和科技进步奖励14项,获专利授权79项,登记软件著作权11项,发表论文75篇,多项关键技术研究水平处于石油勘探开发前沿。

振华石油博士后科研工作站2021年度招收5名博士后研究人员,招收专业涵盖地球探测与信息技术、矿产普查与勘探、油气田开发工程、油气井工程等专业及相关专业。博士后研究人员在振华石油成都研究中心(成都北方石油勘探开发技术有限公司)完成相关科研工作。

一、招收条件

1、已获得或即将获得博士学位,所学专业与本工作站博士后研究方向吻合,能熟练运用本专业相关的专业技术软件;

2、品学兼优,身体健康,热爱石油事业,具有较高外语水平,外语可以作为工作语言;

3、具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作,具有较强的逻辑思维和语言表达能力;

4具有海外留学或访学经历优先考虑。

二、科研方向

序号

研究领域

科研方向

1

油气藏测井技术

1)  碳酸盐岩油藏测井评价方法研究

2)  低阻油气层识别方法综合研究

3)   砂砾岩-砾岩储层测井精细评价技术

2

油藏描述技术

1)  高孔低渗碳酸盐岩油藏主控因素研究

2)  碳酸盐岩油藏注水开发中期油藏描述技术

3)  复杂砂岩(低渗、砂砾岩、薄互层等)油藏描述技术

4)  孔隙-裂缝储层三维地质建模技术

3

油气藏工程技术

1)  碳酸盐岩油藏注水开发技术研究

2)  晚期注水开发驱油机理与合理开发对策

3)  水驱油藏开发效果评价及注采关系调整技术

4)  剩余油分布及开发调整技术

5)  复杂类型油气藏开发关键技术研究

4

钻井工程技术

1)  复杂地层地质力学关键参数建模及钻井工程应用

2)  水基泥浆条件下提升固井精细顶替效率关键技术研究

3)  易坍塌地层井壁失稳机理及钻井液体系优化

5

采油工程技术

1)非均质碳酸盐岩储层水平井综合控水治水技术研究

2)高气油比采油井稳油控气举升配套工艺研究

3)水平井井壁稳定性及低成本水平井分段完井技术研究

4)高硫环境下的注水水质控制及防腐阻垢技术研究

5)异常流体(沥青析出、原油乳化等)形成趋势预测及综合防治技术研究

6)水驱综合诊断及驱油效率优化工艺技术研究

备注:1)申请人员亦可结合我公司业务实际,根据自身专业和已有研究成果,提出相应的研究课题;

2)本年度招收的博士后研究人员在振华石油成都研究中心完成科研工作。

三、申请报名

1报名条件:符合国家关于博士后入站条件(博士毕业、年龄一般不超过35周岁),所学专业、主要研究方向和研究特长适合振华石油生产发展的需要,并能保证入站后集中精力在我公司从事博士后研究工作。

2报名方式 简历以电子邮件形式发送至hr@zhenhuaoil.com;邮件主题请注明“姓名-所学专业-博士后(便于我们主动搜索)。http://www.zhenhuaoil.com/

四、在站待遇和后勤保障

科研平台广阔。振华石油公司是践行国家“走出去”石油战略、专业化的石油公司,拥有自己的科研团队;振华石油研究中心是一个全球视野的石油与天然气技术研发和服务平台,在研和规划研究项目基本上涵盖了世界主要的含油气盆地、各种油气藏类型、不同开发阶段的油气田;运用石油勘探与开发领域的前沿技术,为振华石油海外大、中型复杂油气田的勘探开发研究工作提供技术支持;振华石油研究中心为科研项目众多,科研经费充足。

发展渠道畅通。振华石油公司拥有完善的科技创新激励机制,充分鼓励和调动员工创新工作,营造良好的科研环境,有利于高质量科研成果的产出;提供参与高层次科研项目、高端学术论坛和能力提升培训等机会,培养造就创新型人才;欢迎优秀博士后出站后留在公司工作。

薪酬待遇优厚。薪酬待遇参照振华石油同岗位同条件人员薪酬待遇水平确定。博士后在站期间,享受振华石油正式员工同等的社会保险、住房公积金等福利待遇。博士后在站期间取得突出研究成果的,根据振华石油相关奖励规定,按其实际贡献给予表彰和奖励。

人文关怀细致。为进站工作的博士后提供博士后公寓;组织健康查体,文化生活丰富,确保博士身心健康。