宣讲会 » 详情

揭阳市2020年度急需紧缺专业公务员招录宣讲

浏览:939次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:--请选择--
  • 宣讲时间:2019-11-11 15:00-17:00(周一)
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲城市:北京市 - 昌平区
  • 宣讲地址:学生活动中心420

揭阳市2020年度选调生和急需紧缺专业

公务员招录简章

 

宣讲会时间:2019年11月11日(周一)15:00-17:00

宣讲地点:中国石油大学(北京)学生活动中心420

报名时间:2019年11月8日9:00-11月14日18:00

报名链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ioXxcCOX22NcnSnH_gZiuQ

考试时间:2019年12月1日

考试科目:综合行政能力测验,思维能力测验

成绩公布:笔试结束7个工作日左右

面试:12月中下旬,具体时间地点另行通知

联系电话:揭阳市委组织部0663-8768853,8768203

一、揭阳简介

揭阳市一座历史文化名城,是宜业宜居宜游之城,是产业兴旺的新兴城市。揭阳市处于广东省“一核一带一区”区域协调发展格局中的沿海经济带,正聚焦粤东新城、大南海石化产业园、惠来临港产业园“一城两园”,打造中心城区、普宁、惠来三个城市中心和揭西生态示范发展区“三中心一示范区”,推动全市全域“融湾建带”。中石油炼化一体化项目将于2021年底建成,国电投、明阳、GE海上风电等重大产业项目落地建设,金属、服装、制鞋、医药、玉器等传统产业优势突出,炼油、化工、天然气、风电等产业加速形成支撑。

同学们,揭阳发展潜力巨大、前景广阔,揭阳未来已来,揭阳期待同学们的加入,相信大家来到揭阳必定大有可为,也将大有作为。

二、揭阳市招录职位设置情况

揭阳高度重视此次选调生和急需紧缺专业公务员招录工作,设置了大量优质职位供同学们报考。招录职位有三个特点。

(一)总数较多。在省委组织部的大力支持下,我市共设置招录职位167个,其中选调生职位101个,急需紧缺专业公务员职位66个,招录总数在全省地级市中排第5,数量较多,需求面广。

(一)岗位重要。我们设置了许多优质岗位供同学们报考,包括市纪委监委、市委办公室、市人大、市政府办公室、市委政法委、市委编办、市委党校、揭阳市粤东新城管理委员会、揭阳大南海石化工业区等部门,岗位重要,能够让同学们充分发挥自己的才干,希望同学们把握住难得的机会。

(三)设置科学。学历主要要求本科、本科以上,同时设置了部分研究生职位,研究生可以报考此类职位,竞争相对较少。专业主要设置学科类,同时有许多职位不限专业,可选择性强,大家都能找到符合要求的报考岗位。

同学们!我们刚刚发放的宣传资料提供了揭阳市具体的职位表,请同学们结合自身的条件做好报考。报考前要认真学习省的公告内容,按照公告要求报考。

三、揭阳市公务员“选育管用”的措施

今年9月,揭阳市委专门出台《关于完善选育管用工作机制,建设高素质专业化公务员队伍的实施意见》,市委组织部配套出台了《关于加强市直公务员入口管理的通知》《揭阳市加强和改进市直机关公务员教育培育工作的实施办法》《揭阳市加强市直单位新录用公务员跟踪培育使用的若干措施》《揭阳市市直单位公务员平时考核办法(试行)》《揭阳市区新录用公务员安居保障申请工作规程》等5个文件,从跟踪培养使用、畅通晋升渠道、加强正向激励等方面加强和改进公务员工作,让广大公务员感受到组织是最大的“关系”、最硬的“靠山”。

(一)加强跟踪培养使用。从今年起,新录用的公务员由市委组织部统一安排锻炼、统一跟踪管理、统一培养使用,培养期10年。

一是全面推行导师制。选调生由市委组织部正科级以上干部结对联系,全面加强对选调生的跟踪管理、培养锻炼和考核使用。公务员由录用单位指定一名中层及以上干部或业务骨干担任导师进行结对传帮带,帮助其尽快熟悉业务,提高实际工作能力。

二是统一安排锻炼。每年制定市直单位新录用选调生、公务员到基层锻炼工作计划,选调生录用后一般直接安排到村任职2年进行基层锻炼。新录用公务员转正后,安排到基层锻炼,摸实情、增才干、涵养公仆情怀。

三是定期分析研判。每两年开展一次分析研判,由市委组织部统筹,任职单位负责,逐人形成研判结果。根据研判结果,提出调学调训、交流轮岗、提拔晋升等进一步使用的意见。将连续2年年度考核等次为优秀以及具有全日制博硕士研究生或重点院校全日制大学本科学历的新录用公务员列为重点对象,实行动态管理。

四是完善培训教育。将新录用公务员培训工作纳入干部教育培养规划,通过岗位培训、脱产轮训等方式,对新录用公务员进行常态化培训,有计划地举办业务培训班,原则上每人每年应安排1次以上的脱产培训。加大重点对象培训教育力度,每年分期分批安排重点对象到各级党校和国内知名高等院校等参加培训,提升综合素质。

(二)畅通晋升渠道。

一是加强公开遴选工作。市直单位每年安排空缺编制10%以上,面向县直、乡镇(街道)公开遴选,畅通基层公务员上升通道。

二是规范从基层调入公务员工作。市直单位有空缺编制、职位,计划从基层调入公务员的,由市委组织部差额推荐人选,用人单位组织考察和办理调动手续,充分体现“组织是最硬的关系、最大的靠山”的导向。

三是建立跨部门、跨领域、多岗位制度化有序流动通道。新录用公务员在同一职位工作超过5年的,一般应交流轮岗锻炼。对经过基层一线、困难艰苦地方锻炼和实践考验的优秀公务员,适时提拔到领导岗位或重要岗位。

(三)加强正向激励。

一是落实工资政策。工资收入水平稳步提高。

二是落实福利政策。落实公务员定期体检制度,完善公务员保险和抚恤相关制度。落实好带休年休假制度。支持工会按规定向会员发放节日慰问品,对会员生日、结婚生育等进行慰问。

三是强化新录用公务员安居保障工资。对符合条件的新录用公务员,根据房源实际情况,以工作单位就近为原则,结合申请人申请进行电脑配租。标准:家庭人口数在三人及以上的配租二居室住房为主,三人以下的配租一居室住房为主。

四是减轻公务员负担。贯彻落实解决形式主义突出问题为基层减负要求,坚决纠正过度留痕,统筹规范压减对基层的监督检查考核事项。鼓励工会、共青团、妇联等群团组织开展有益的文体活动,关心关注新录用公务员的工作、生活、学习情况。

四、现场咨询

........

同学们!我们真诚欢迎并邀请大家报考揭阳公务员,也衷心祝愿同学们能在公务员录用考试中取得好成绩,揭阳公务员队伍期待你的加入,共同开创揭阳的美好明天。谢谢大家!


附件为政府下发文件,请各位同学认真浏览!


附件1:中共揭阳市委办公室印发《关于完善选育管用工作机制建设高素质.pdf