中海油能源发展工程技术公司监督中心宣讲会

浏览:1818次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:未知
  • 宣讲时间:2019-04-28 15:00(周日)
  • 宣讲学校:中国石油大学(北京)
  • 宣讲城市:北京市 - 昌平区
  • 宣讲地址:中油大厦310

一、中海油监督中心简介

  中海油监督中心提供石油钻井、完井、物探、地质、测井、测试等监督及设计技术和数据管理服务,整个服务贯穿于油气田勘探开发和生产的全过程。是国内唯一提供海上全套监督及设计技术服务,拥有中国海洋石油总公司资质认证的380多名技术监督(可共享全公司近900名专业化监督技术资源),技术服务能力雄厚。市场遍布天津、湛江、上海、深圳、山西和中东、非洲、印尼、澳大利亚、加拿大等海外市场,并且海外市场份额正逐步扩大。在中国海洋石油范围内基本享有唯一的优势地位。

二、公司业务

1、技术服务

*  海上勘探监督:具有水陆过渡带、浅水区、深水区等多种海域环境的二维、三维,海底电缆(OBC)三维、海上高分辨率三维,海上多波多分量及斜缆、随机源、四维地震等新技术的地震采集监督服务能力。

  陆地勘探监督:具有山地、丘陵、黄土塬、沙漠等复杂陆地环境的二维和三维地震采集监督能力。

  地震资料处理监督:具有拖缆资料、海底电缆资料、不同时期不同采集方式采集资料连片处理技术及监督服务能力。

2、市场分布

  以渤海为大本营,覆盖四海及海外

3、主要业绩

  作为海油总唯一特有的监督技术服务公司的龙头单位,能提供高信誉的监督技术服务;

*  作为从甲方剥离出来的专业服务团队,更能理解甲方意图,有更好的执行力;

*  监督团队拥有丰富的中海油海上平台现场作业作业经验,在国内具有绝对的技术优势地位;

*  拥有大批专业经验丰富的总监和专家,可以替甲方分担更多的技术管理职责;

*  拥有自己的技术支持力量,无论监督在哪个地域工作,都可提供24小时不间断的现场技术支持。

*  2005年-2016年期间,曾提供过近4800多口各类井型的各类监督和项目工程师等服务,有着多项科研及现场技术创新专利,受到甲方书面函件表扬500余次。

4、发展定位

  根据海上油田勘探开发需要,建成中海油唯一的监督人才配置、培养开发和管理中心,创新完善人才开发和快速成长机制,建设精通安全作业技术和工程施工管理的物探、地质、测井、钻井、完井等各类专业化监督队伍及设计、数据专业化人员团队,满足海洋石油“二次跨越”在国内外发展的要求,将中海油监督中心的监督队伍建成一支职业化、国际化的顶尖监督及设计及数据工程师专业化团队。

三、宣讲安排

  时间:4月28日15:00

  地点:中油大厦310