单位 » 详情

天津泰达低碳经济促进中心有限公司

浏览:51次
  • 所在城市:天津市 - 滨海新区
  • 所属行业:未填
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:少于50人
  • 单位地址:天津市滨海新区开发区第二大街61号泰达MSD-H2三层
  • 邮编:300457
  • 单位网址:http://www.ecoteda.org/
  • 联系人:张春怡
  • 联系电话:022-66371881
单位详情:

天津泰达低碳经济促进中心(以下简称“泰达低碳中心”)于2010年3月正式成立,是天津开发区管委会投资设立的非营利性机构,坐落于天津开发区第二大街61号泰达MSD-H2座低碳示范楼(该楼宇应用了18项节能环保新技术,实现节能33%,减碳37%,是天津市首个低碳示范楼宇)

泰达低碳中心是全国首个致力于推动区域绿色发展和国际技术合作的服务平台机构。近年来,中心深入贯彻习近平生态文明思想,现已发展成为国家级经开区绿色发展秘书处,全国碳市场能力建设(天津)中心,全国科普教育基地、天津市国际技术转移中心。

泰达低碳中心以实现区域社会、经济、环境的可持续发展为最高目标,以促进绿色信息交流、推动节能环保领域商业对接、拓展绿色产业国际合作为主要工作模式,致力于发展成为促进中国工业园区绿色创新发展的综合服务平台,促进企业和园区的可持续发展。

聚拢资源,铺设渠道

政府资源:获得从国家有关部委、天津市政府到滨海新区政府、天津开发区管委会的纵向支持;同时也与周边区域加强横向合作。

国际合作机构资源:建立发挥高端顾问和指导功能的泰达低碳经济国际合作委员会同时与欧盟驻华代表团、联合国工业发展署驻华代表处、法中环境与能源协会等百余家使馆、商会等国际机构建立紧密联系和合作。

供需企业资源:吸引千余家技术供应企业,同时汇集了天津市范围内百余家基础设施企业,千余家工业企业,围绕低碳环保市场形成丰富的供需两大资源板块,并在不断扩展。

专业支持机构:与清华大学、北京大学、南开大学、天津大学等国内外顶尖高校及科研院所的联系与合作,获得专业支持

起步泰达,辐射全国

泰达低碳中心于2016年成为国家级经济技术开发区绿色发展联盟(以下简称联盟)秘书处。联盟是在商务部外资司指导下,由苏州工业园区、广州、天津、北京等36个在绿色创新、转型提升方面处于领先地位的国家级经济技术开发区于2016年8月共同发起成立。联盟旨在贯彻落实五大发展理念,推进国家级经济技术开发区实现经济发展与生态效益并举,实现绿色技术创新、产业结构优化,共同走向高质量发展。

联盟为全国国家级经开区提供五大服务平台,分别是:

1. 绿色发展信息服务平台

提供信息共享,推广园区绿色发展典型经验和优秀案例

2. 绿色运行机制研究平台

推进理念更新,开展园区市场运行模式与绿色机制研究

3. 绿色创新国际合作平台

推动国际合作,引进高端适用先进绿色技术和绿色产品

4. 绿色产业投融资服务平台

整合金融机构,支持绿色产业发展及培育绿色创新项目

5. 绿色技术创新推广平台

筛选优质资源,引领绿色创新技术实现本土落地转化