单位 » 详情

中国石油天然气股份有限公司锦州石化分公司 工商查询

浏览:243次
  • 所在城市:辽宁省 - 锦州市
  • 所属行业:电力、热力、燃气及水生产和供应业
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:10000人以上
  • 单位地址:古塔区重庆路一段2号
  • 邮编:
  • 单位网址:
  • 联系人:郑爽
  • 联系电话:400-998-0585
单位详情:

中国石油锦州石化公司是中国石油天然气股份有限公司下属的炼油化工骨干企业。地处辽西走廊,南临渤海湾,所在的锦州市是辽西地区的中心城市,京沈、京哈、京大铁路和京沈高速公路通过市区,海、陆、空交通十分便利。

公司前身始建于1938年,生产出新中国第一滴人造石油、第一块合成顺丁橡胶,是我国顺丁橡胶成套生产技术诞生地和润滑油添加剂的科研生产基地。公司特色产品有异丙醇、针状焦、煅烧焦、润滑油添加剂、稀土顺丁橡胶等。

公司原油加工能力接近800万吨/年,现有生产装置85套。现有员工一万余人,其中专业技术人员总数三千余人。公司重视并积极加强企业文化建设,确定“以人为本、尊重科学、不懈努力、永不满足”的管理哲学,树立“尊重、爱护、发挥、发展”的人才理念;逐步形成了良好的内外部发展环境。

锦州石化公司对企业文化高度重视,有“老健联”、桥牌协会等职工组织,经常举办各种文艺演出、体育竞赛、青年联谊等活动,丰富员工文化生活。

锦州石化建设有石化公园、石化职工文化中心、石化图书馆、体育馆等设施,为广大职工及家属提供了休闲娱乐的理想场地。兴城疗养院是离退休职工和在职员工疗养、会议、培训的舒适场所。公司矿区事业部下有石化医院、配餐中心、洗浴中心、幼儿园、小学等设施和辅助单位齐全,为职工家属及周边群众提供方便。