招聘公告 » 详情

中国石中国石油广西石化分公司2020届高校毕业生春季招聘启事油天然气股份有限公司广西石化分公司

中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司
浏览:650次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:10000人以上
  • 工作城市:广西
  • 发布日期:2020-04-02 17:54
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    597387 炼油-专 【本科】化学工程与工艺,【本科】应用化学,【本科】材料科学与工程,【本科】能源化学工程 13 全职 6000-7999 投递简历
    597388 炼油 【本科】过程装备与控制工程 2 全职 6000-7999 投递简历

    

根据集团公司《关于在新冠肺炎疫情防控期间扎实做好稳岗扩就业有关工作的紧急通知 》(人事〔2020〕96号)和《关于做好2020届高校毕业生招聘工作的通知》(人事〔2019〕371号)要求,集团公司下达给公司2020年新增员工计划为36人,其中新增核定计划26人,本次调整计划10人。公司已经招聘21人,剩余计划15人。为积极响应集团公司稳岗扩就业精神,制定 2020届高校毕业生春季招聘方案如下:

一、招聘计划及岗位

(一)招聘计划 

1.本科及以上学历,化学工程与工艺及相关相近专业(包括化学工程与工艺、化学工程、化学工艺、高分子材料、高分子材料科学与工程、精细化工工艺、应用化学、材料化学、能源化学工程等专业)5人。

2.本科及以上学历,过程装备与控制工程及相关相近专业(包括过程装备与控制工程、机械设计制造及其自动化、化工过程机械、化工设备与机械、机械工程及自动化等专业)2人。

3.专科(高职)学历,石油化工生产技术、应用化工技术等相关相近专业8人。

(二)招聘岗位

均为生产装置一线操作技能岗位。

二、录用标准

(一) 院校和学历要求

高校毕业生是指国内全日制普通高等院校统招的专科(高职)以上学历的应届毕业生,以及经国家教育部认证学历学位并具有派遣资格的境外留学生(在国外学习时间应为12个月以上,以教育部留学服务中心颁发的国外学历学位认证书认定的年月为准)。

(二) 基本要求

1.品行端正,遵纪守法,热爱石油事业,认同石油企业文化。

2.身心健康,能适应倒班岗位工作。

3.专业对口,符合企业实际需要。

4.专业成绩优良,取得学位学历证书。

(三) 外语水平要求 

本科生的国家四级英语水平考试成绩以及研究生的国家六级英语水平考试成绩均不少于425分;本科生和研究生第一外语为其他语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应聘后,由中国石油天然气集团公司外语考试中心统一组织,参加英语、俄语、法语、西班牙语、日语水平考试之一,其中,英语成绩不得低于模拟托福500分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于80分;对于语言专业留学生,英语成绩不得低于模拟托福600分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于105分。

三、招聘运行安排

(一)发布招聘启示

2020年3月31日前,在集团公司高校毕业生招聘平台发布2020届高校毕业春季招聘公告,公开发布公司招聘计划、岗位需求、应聘程序和要求等信息。期间,毕业生可通过招聘平台投递简历,每人最多可报2家单位。

(二)招聘审核程序

按照录用标准,进行应聘人员简历初审,具体审核毕业生所学专业、四六级英语成绩、毕业时间等基本信息是否符合应聘岗位标准,审核合格人员可参加专业测试、视频面试。

(三)专业测试及视频面试

为了更好体现公开、公平、公正的原则,公司聘请第三方具体实施专业测试、视频面试等招聘活动,以达到所有过程有据可依,有据可查。

(四)职业健康体检

根据专业测试和面试情况确定拟录用人员名单,组织拟录用人员到指定医院进行职业健康体检,身体健康状况能够满足职业健康监护技术规范〔GBZ188〕中炼化企业所接触的各种职业危害的相关要求、同时适应炼化企业生产一线倒班岗位工作人员,按综合排名顺序,确定录用人员名单。

(五)公示录用名单、签订就业协议

公示录用名单,公示期10天。公示无异议后,与拟录用毕业生签订《就业协议书》。

(六)入职注册

2020年7月底前,完成2020届高校毕业生报到和入职注册工作。

(七)风险防控

按照集团公司招聘工作要求,坚持公平、公正、公开的原则,严格按公司发布的招聘计划和岗位、录用标准和招聘运行安排开展招聘工作,严肃认真做好2020届春季高校毕业生招录工作,完全实行阳光招聘,杜绝对性别、民族、届龄等自然属性进行歧视,做到不引发社会舆论与焦点。